O que é Sorvete?

O Sorvete é o único alimento a ser consumido congelado, e é obtido a partir de uma calda que, através de agitação e congelamento simultâneos, é levada ao estado sólido ou cremoso.

O Sorvete é um alimento completo que fornece proteínas, carboidratos, lipídios, cálcio e diversas vitaminas, além de ser um excelente complemento calórico, e por isso pode e deve ser consumido durante todo o ano.

Para produção de Sorvete de qualidade é essencial a utilização de ingredientes também de qualidade, corretos balanceamento dos componentes nutricionais e funcionais, juntamente com a produção, manuseio, higiene e armazenamentos adequados.

Gelados Comestíveis é uma designação ampla que abrange os vários tipos de sorvetes.
Sorvete Cremoso: e um produto obtido a partir de misturas de leite e seus derivados, açúcares, gorduras vegetais, frutas etc., batido e congelado.

Sherbet: é um produto com baixa quantidade de gordura e sólidos de leite, alta quantidade de frutas, batido e congelado, ácido e refrescante. Não apresenta consistência tão cremosa quanto o anterior.

Picolés: São porções individuais de gelados comestíveis, de composição variada e consistência sólida, geralmente suportados por uma haste e obtidos por resfriamento até o congelamento da calda, homogênea ou não. Podem ser de frutas ou de leite.

NOSSO SORVETE

“Nossos produtos visam atender aos paladares mais delicados e exigentes, sempre utilizando a melhor matéria prima para alcançar quase a perfeição”.
LEITE INTEGRAL – CREME DE LEITE – MANTEIGA – CHOCOLATES E PASTAS IMPORTADAS – FRUTAS NATURAIS – LIVRES DE GORDURAS TRANS
ÁGUA DEVIDAMENTE TRATADA – PASTEURIZADO – HOMOGENEIZADO